Hier gibt es einen Nachbau des typisch Afrikanischen Biltongschneider.
Der "Biltongcutter" ist aus Buchenholz mit einer Edelstahlklinge, welche auch für Linkshänder umgebaut werden kann.
Die Schneidefläche ist aus einem Lebensmittelechten und Umweldfreundlichen "Bambusbrett" gefertigt.
Der Biltongschneider hat die ca. Masse in mm. (L-B-H) 250-150-170.
Der Biltongschneider soll nach dem Gebrauch nur mit einem feuchten Essig getränktem Tuch gereinigt werden.
Biltong:
Zutaten Biltong: Rindfleisch, Speisesalz (mit Rieselhilfe E535), Brantweinessig, Koriander, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g Biltong Fettrand-Sorten
Energie: 1503 KJ / 360 KCal
Fett: < 22,3 g,
davon gesättigte Fettsäuren < 7,7 g
Kohlenhydrate 0,8 g,
davon Zucker 0,4 g
Eiweiss 39,1 g
Salz 2,85 g (Speisesalz mit Rieselhilfe E535)
100 g Biltong werden aus ca. 220 g Rohfleisch (Rind aus EU-Zertifizierten Schlachthöfen) hergestellt.
Zu Alergene (z.B. Gluten, Dextrose usw.) beraten wir Sie gerne.
Unsere Fleisch-Produkte werden OHNE zusätzliche Glutamate, Zucker und konservierende Mittel hergestellt.
Fleisch ist ein Naturprodukt dessen Konsistenz und Beschaffenheit immer wieder unterschiedlich ist, dieses ist zum Beispiel Saison und Fütterung abhängig, somit können wir nur Durchschnittswerte in den Nährwert Tabellen angeben.